미생물은 식품 제조에 매우 중요한 역할을 한다. 건조 소시지, 무 지방 치즈, 일반 치즈, 빵 과자 등을 포함해 기타 많은 식품들은 미생물 없이 는 제조가 불가능하다. 하지만 미생물은 식품부패의 첫번째 원인이 기도 한데 곰팡이와 곰팡이 포자는 공기중에서 매우 쉽게 확산되며, 두드러질 정도의 상담한 위험을 안고 있다. 결국, 서로 다른 식품 저장실과 식품 처리실이 서로를 중복오염시키는 상황이 예견된다.
AIR STREAM C에는 공기를 흡입하는 강력한 통풍장치가 장착되어 있다.AIR STREAM C의 필터장치는 공기가 발광실에서 UV-C 로 처리되기 전에 그것을 광트랩은 유해한 UV-C 광선이 외부로 발광되는 일이 없도록 하는 역할을 한다.AIR STREAM C 는 콤팩트한 맞춤식 설계로 되어 있어 제조 공간 내에 쉽게 안전하게 설치 할 수 있다.
1877년 영국의 연구자인 Downes 와 Blount는 UV-C 광선이 살균 효과를 지니고 있음을 발견하였다. BARO사는 현재 그와 같은 자연적인 효과를 제품에 적용하고 있다. 253.7nm의 UV-C 광선에 노출될 때 세균 세포핵의 유전자 구조가 변형 되면서 세포가 소멸된다. 이 경우 화학적 처리나 열적 처리는 필요하지 않다.
공간내 공기와 관련된 변수, 원하는 적용 분야등 에 따라서 최대 99.9%까지 살균이 가능하다. 이것이 고객의 위생 기준을 충족시키며 아울러 식품 위생 규정상의 HACCP 개념을 실행시키는데 매우 중요하다.
Length : 전장
Width : 폭
Ventilator : 통풍장치
Reducing piece : 축소 처리 부문
Dust filter : 집진필터
Light trap : 발광트랩
Sterilization : 살균 처리 부문





Production hall - 제빵 공간
Bread cooling and packing room - 빵의 냉장 및 포장공간