효율성 극대화의 특징을 지니고 있다는점에서 BARO UV-C 공기 살균장치는 기존의 UV-C 장치와 확연한 대조를 나타내고 있다.
콤팩트형으로 된 BARO UV-C 공기 살균장치는 4개의 UV-C램프를 내장한 발광부문(irradiation chamber)을 갖추고 있는데 발광 부문의 경우 밀폐식으로 되어 있어 UV-C 광선이 주위로 방출되는 일은 없다. 한편, 오염된 상태에서 살균장치의 통풍구를 통해 유입된 공기는 253.7mm 파장의 UV-C 광선에 의한 처리과정을 거친 후 다시 방출된다.
통풍구의 경우 먼지 필터를 장착하고 있어 UV-C 발광 부문의 청결 상태를 유지한다. 덧붙여,퉁풍구는 사용과정 중에 소음을 발생시키지 않는다.
대기중의 미생물 (박테리아, 세균, 곰팡이. 바이러스, 등)은 상호간격을 최소 2 센티미터로 하는 UV-C램프를 통과하며 따라서 대장균을 기준으로 할 경우 최대 99.9% 까지 살균 처리된다.
UV-C발광 부문의 경우 유효 기대 수명은 약 8,000 - 10,000 시간인데 자외선 발광시의 파장범위가 최대 253nm 에 이르기 때문에 살균 효과가 강하다. 발광의 파장 200nm 미만일때. 형성되는 유해 오존은 UV-C 발광부문을 해당 파장의 발광 광선이 통과 하지 못하고 특수유리로 둘러싸이게 함으로써 차단할 수 있다. 결과적으로 UV-C 램프의 사용으로 형성된 오존은 농도에 있어 천연적으로 존재하는 오존보다 낮으며 당연히 절대적으로 무해한 특징을 지니고 있다.
 
 
 
 

미생물은 한편으로는 식품 제빵류 제품의 제조에 유익한 역할(맛의 유지와 맛의 개발)을 하지만,다른 한편으로는 식품 제빵류 제품에 침투하여 제품이 상당히 변질되고, 부패 상태까지 이르는 결과를 가져온다. 곰팡이는 박테리아,효모 등과 함께 부패의 주요한 윈인이 된다. 통상적으로 식품 제빵공정이 끝난 후 즉,하위단계인 운반, 냉각, 포장, 저장 등의 단계에서 오염된다. 식빵 제빵류 제품은 제조에서 저장으로 연결되는 과정에서 공기중 곰팡이 포자를 다량 함유하고 있다거나, 에어컨 장치가 오염된 상태이거나 오래된 식품빵이 쌓여 있다거나 하는 이유 때문이다. 특히 에어컨 장치는 곰팡이 포자가 제조 공간과 저장 영역전체에 걸쳐 퍼져 나가도록 하는데 촉진 역할을 한다. 이로 인해 식품 및 제빵류 제품은 곰팡이 포장에 의해 크게 오염되는데 곰팡이 포자는 주위 환경에 따라서 매우 짧은 시간 내에 늦어도 고객이 제품을 받는 시점에서 증식하며 잔디와 같이 색깔이 있는 곰팡이 영역을 형성시킨다.이처럼 부패의 흔적을 눈으로 볼수 있는것 외에는 곰팡이 균의 퀘퀘하고 역겨운 냄새가 나게 된다.

잔류 습도량이 높은 식품 및 제빵은 미생물에 특히 취약하다. 이것은 Hered의 대규모 식품 및 제빵어체가 경험한 일로서 해당업체는 이탈리아식Ciabatta빵을 독일 전역에 판매할 계획을 가지고 있었다. 해당업체의식 품 및 제빵류 제품은 냉각 후 비닐 포장을 하여, 냉각 체인업체를 거침이 없이 거래업체의 지점들을 통해 유통하도록 되어 있었다.그런데 제품의 최소 보존 기간 확인을 목적으로, 유통과정에 앞서 실시된 분석에서,제품의 통상적 제조 조건이 제품 할인 유통점들의 높은 요구 수준을 만족시키지 못하는 것으로 나타났다. 아울러, 제조전반에 대한 위생 상태를 BARO사의 미생물 전문가들이 예비 검사한 결과 식품 및 제빵류 제품의 제조 과정에서 통상적으로 맞닥뜨리게 되는 곰팡이 포자가 공기를 통해 냉각, 포장 등과 같이 식품 및 제빵공정상의 하위 작업 단계로 흘러 들어간다는 사실이 밝혀졌다. 즉 명백히 오염이 원인인 것으로 확인 되었다.여기서 능하게 하였으며 이제 Ciabatta 빵은 냉각 체인업체 최종소비자에게 판매 될 수 있다. 한편 BARO 사의 UV-C 기술이 합의된 요건의 충족을 가능하게 하였으며 Ciabatta빵은 냉각체인업체를 거치지 않으면서도 최소 보존기간을 확보하면서 최종 소비자에게 판매 될 수 있다. 한편 BARO공조 샤프트를 냉각실에 설치할 경우 BARO사의 혁신적 기술이 지닌 막대한 능력을 확인해 볼 수 있는데 냉각실 내의 박테리아 수는 시간당 1,500 입방 미터 이상의 공간을 유동하는 살균 공기에 의해 획기적으로 감소하였다.요청하실 경우 흥미 있는 분야의 참고 사례를 제공합니다.

 
 
날개형 빵과 종합형 식품 및 제빵류 제품을 제조하는데 있어서는 특별히 주변공기의 질이 높아야 할필요가 있다. 빵과 제빵류의 식품 제조에는 주로 Aspergillus,penicillium 등과 같은 균 포자가 침투한 상적의 별개화 되어 있는 제품 가공공간과 제품포장 공간을 BARO 사의 혁신적 기술이 이용하여 공기살균시키는것이 특히 유용하다.
UV-C 공기 살균 기술은 미생물에 의한 공기 오염 정도를 99.9% 떨어뜨린다. 흡입된 주변공기는 UV-C
광선에 의해 살균되어 공기 중으로 재 방출된다. 완벽한 밀폐형이기 때문에 광선이 장치 밖으로 발산 될 수 없다.

먼지 함유량이 특별히 높은 제조 공간과 관련하여 BARO 사는 보호 등급 1P54의 UV-C 공기 살균 장치를 개발함으로써 먼지나 분말을 안전하게 예방하고 있다.UV-C공기 살균장치의 또 다른장점은 통과하는 공기량이 많다는 것이며 따라서 면적이 큰 공간에 사용할 수 있다. UV-C를 기준으로 한 특수 살균장치를 개발함으로써 기존에 있거나 계획중인 통풍 장치 또는 공조 장치를 통해 직접적으로 공기살균을 행하는데 도움이 된다.아울러 UV-C 공기 살균 장치는 공간크기나 성능 요건에 부합되도록 맞춤식으로 제작된다.BARO사 기술에 바탕한 제품에는 종합기능식- 완벽한 통풍 기능 포함- 장치도 포함되어 있다.

BARO 공기 살균장치를 설치한 후 고객은 자기 제품의우수한 품질을 유지할 수있으며 명성과 이미지에 해가 될수 있는 품질에 대한 이의 제기도 방지할 수 있다. 주요 판매 업체들과 협력하는 식품 및 제빵류 제품 제조 업체는 품질에 대한 이의 제기가 빈번할 때는 그것에 대응 할 여럭이 없으며, 따라서 거래업체의 상실과 막대한 매출 손실이 우려된다.
BARO 사의 공기 살균기술은 식품 위생 규정(LMAV)상의 필수 요건을 충족 시킬 수 있게 하며 HACCP개념에 바탕한 위험 및 보건에 관한 분석을 실시 할 때 고객 보호가 가능하게 된다.
관련 자료 및 파악사실
적용분야: 식품제조 및 제빵류 제품제조 분야로서 냉각,포장- 저장등의 공간에 먼지 농도가 높은 경우
치수: 공간규모 및 고객의 특정한 요구에 대응하여 공기 살균장치를 맞춤식으로 개발하였다.
공기 살균 장치의 작동 방식:
주변공기가 흡입되어 UV-C 광선에 의해 살균되고 다시 대기 중으로 방출된다.UV-C 광선에 의해 살균되고 다시 대기중으로 방출된다.UV-C를 바탕으로 한 특수한 살균장치를 사용할 경우에는 통풍장치나 공조장치를 통해 공기를 바로 살균할 수 있다.
사양
공급전압: 230V ~50Hz
UV-C발광장치의 사용 전력:55W
유지 보전: 공기 살균 장치의 유지보존은 BARO 사의 유지보존 서비스팀이 담당한다. 장치 사용은 지속성을 위해 서비스 팀은 1년에 한번씩 발광장치를 교체 한다.
상태표시: 광화 컨덕트를 사용